• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página

SAT ESANA

en_US Englishes_ES Españolfr_FR Français
  • Home
  • Empresa
    • Sostenibilidad
  • Productos
    • Forraje
    • Paja
    • Almendras
    • Cereales
  • Blog
  • Contacto
Inicio → Actualidad → EMPACANDO PAJA

EMPACANDO PAJA

La recogida de paja, la última fase de la cosecha. Tras la recolección del cereal, llega el momento de las pacas de paja.

Nuestras empacadoras forman paquetes regulares de paja que atan mediante el uso de cuerda de sisal o plástico. Las pacas suelen quedar dispersas en el campo y son recogidas posteriormente por medios manuales, manuales con asistencia mecánica o por medios completamente mecánicos. Para facilitar esta labor algunas empacadoras llevan adosado un remolque que recoge temporalmente las pacas para luego depositarlas de forma regular en el campo facilitando la posterior recogida.

Generalmente el material a empacar es recogido directamente del campo tras el proceso de siega o cosechado. Si su destino es un empacado sencillo deberá estar bien seco. Si se pretende ensilar para su fermentado deberá tener un grado de humedad variable según el material en cuestión.

La paja era considerada un subproducto del cereal. En los últimos años, y sobre todo a raíz de la prohibición de las quemas, los agricultores han tenido que ingeniárselas para darle salida, manejando este importante volumen de forma correcta, y encontrando, cuando es posible, un uso.

El destino más tradicional es las explotaciones ganaderas, bien para procurar alimento, bien cama, a los animales. Pero también se utiliza en la fabricación de pellet para calderas, o la generación de energía complementaria.

Publicado en: Actualidad

Barra lateral principal

Categorías

  • Actualidad

Entradas recientes

  • SIEMBRA DE MAÍZ
  • EMPACANDO PAJA
  • NUESTRAS MÁQUINAS A PLENO RENDIMIENTO
  • En plena CAMPAÑA DE RECOGIDA de ALFALFA
  • Feria Exposición de ovinos “OVIBEJA” Alentejo ( Portugal) Del 29 de Abril al 03 de Mayo de 2015

Footer

 
© 2025 SAT Esana · 976 855 621 · administracion@satesana.es

Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU

Plan de recuperación, transformación y resilencia

Uup marketing digital

  • Aviso legal
  • Politica de privacidad
  • Política de cookies
  • Accesibilidad